+380(67)612-49-49

Преимущества тактической одежды для города в повседневной жизни

Можно долго говорить, что тактическая одежда – это комфорт, надежность и практичность, но оценить все ее прелести можно только после четкого разбора основных характеристик. В отличие от традиционной повседневной одежды вещи подобного типа производятся с расчетом на долгую и активную эксплуатацию. Это ценится теми, кто не хочет каждый сезон тратиться на новую куртку, штаны или ботинки. Однако в городской среде тактическая одежда прижилась не только благодаря длительному сроку службы, но и отличным внешним данным. Интернет-магазин «Хамелеон» предлагает разобраться, почему одежда в стиле tactical всё чаще встречается в гардеробе городских жителей и даже вытесняет многие другие варианты.

 

Как появилась тактическая одежда?

 

Военные были первыми, кто использовал вещи подобного типа в деле. Им требовалось найти вариант, в котором удобно двигаться, носить с собой всё необходимое и быть неприметным. Далее тактическую одежду облюбовали спортсмены и экстремалы. Действительно, в чем, как не в традиционном штормовом костюме «Горка» идти покорять горную вершину? И почему бы не использовать выносливые трекинговые ботинки для охотников, рыболовов и егерей, которые выхаживают по лесам не один десяток километров?

После того как тканевая промышленность разрослась и окрепла, а используемые для пошива военной и спортивной одежды материалы стали доступны широкому кругу компаний, появились вещи в стиле outdoor. Их приобретали люди, которые любят ходить в походы, путешественники и просто сторонники активного образа жизни.

Заключительной вехой эволюции тактической одежды стало появление casual стиля. Его поклонники – это приверженцы удобства, однако, не в ущерб внешнему виду. Сегодня стиль одежды милитари для мужчин и женщин распространился не только в городской среде, но и в мире большой моды. Он отлично сочетается с другими стилями, позволяет создавать необычные, а порой и экстравагантные образы, даря комфорт и уверенность.

 

Что отличает тактическую одежду от других стилей?

 

Есть несколько незыблемых правил, которых придерживаются производители вещей tactical:

  1. Продуманность и функциональность. Тактическая одежда рассчитана на активное использование, поэтому шьется с учетом анатомических особенностей тела человека. Места, которые претерпевают наибольший износ, укрепляются специальными вкладками или покрываются пропитками. В такой одежде часто встречаются манжеты, в том числе и текстильные. С их помощью легко регулировать обхват на запястье и лодыжке, защищаться от холода и ветра. Летние варианты имеют требуемое количество карманов, так что счастливые обладатели тактических штанов или шорт могут выбираться на променад без дополнительной ноши – сумки или рюкзака. В тактической одежде комфортно гулять по городу, отправляться на шашлыки, гулять с семьей по лесу, встречать день утренней пробежкой или заниматься экстремальным спортом.
  2. Использование качественного долговечного материала. Это не всегда натуральный хлопок, который при частой стирке теряет форму, выцветает и рвется. Нередко в качестве материалов для производства тактической одежды выбирают качественную синтетику. Изготовители тактической одежды выбирают не китайские ткани по три копейки за килограмм, а надежное, долговечное сырье с повышенным фактором износа. Оно пропускает влагу, не мнется и не стесняет движений.
  3. Неприметные расцветки. Это не только традиционный камуфляжный стиль одежды, но и более «городские» варианты: черный, синий, серый, коричневый, оливковый и даже белый.
  4. Стильный внешний вид. Военные во все времена привлекали женские взгляды, и причиной не только армейская осанка и уверенный взгляд, но и продуманная, лаконичная и истинно «мужская» форма. Тактическая одежда работает аналогично – она создает образ собранного, сдержанного и уверенного в себе мужчины, что производит должное впечатление на окружающих.

Какая одежда относится к тактической?

 

Вы можете собрать практически весь гардероб в стиле tactical и иметь целый набор образов для повседневной и не слишком деловой рабочей среды.

  • Тактические куртки. Благодаря профилированной форме каждая такая вещь садится идеально по фигуре. Плюс в ней удобно двигаться, а значит, чувствовать себя уверенно.
  • Тактические брюки и шорты. Это легкие, практически не издающие шума при движении варианты для тех, кто хочет выглядеть стильно и уместно в городской среде.
  • Футболки и термобелье. Их можно использовать как базовый слой в холодное время года. Футболки шьются из легкого материала, в котором вы выдержите прогулку даже в 30-градусную жару.
  • Ботинки и кроссовки. Это облегченные варианты с усиленной подошвой и шнуровкой, которая позволяет подогнать объем по ноге.
  • Аксессуары: бейсболки и кепки, сумки, кошельки, носки и пр.

Почему покупатели выбирают тактическую одежду?

 

Тактическая одежда ТМ «Хамелеон» – это:

  • Универсальность. Наши модели можно встретить в гардеробе охотника, рыбака, егеря, геолога, строителя. Тактическая одежда для мужчин украинского производства становится фаворитом среди бегунов, пейнтболистов, страйкболистов и любителей экстремальных видов спорта. Нередко у нас закупаются альпинисты, охранники и даже спецназовцы. Но среди покупателей немало и гражданских, желающих приобрести надежную и качественную вещь, которая будет отлично сидеть и впишется в повседневный гардероб.
  • Удобство и комфорт. Мы создаем вещи, в которых удобно передвигаться как по ровной тропе, так и по скалистым вершинам. Даже куртка «Аляска», рассчитанная на сильные морозы, скроена максимально продуманно и не стесняет движений.
  • Надежность и долговечность. «Хамелеон» использует только качественную европейскую или отечественную ткань. Мы контролируем соответствие технических характеристик материала его назначению и эксплуатационным особенностям. А для тех мест на одежде, которые испытывают наибольшее трение и износ, продумываем дополнительную защиту.
  • Прочность и безупречный внешний вид. Для пошива изделий используем импортное профессиональное оборудование. Благодаря ему все швы получаются ровными, надежными, долговечными.
  • Экономичность и экологичность. Нерациональное потребление приводит к непрекращающемуся образованию отходов – на смену низкосортной вещи приходится постоянно покупать что-то новое. Однако выбор одежды из качественного сырья и ее долгое использование защищает не только кошелек потребителя, но и окружающую среду.

Обращайтесь в наш интернет-магазин тактической одежды и снаряжения, чтобы приобрести качественные, стильные и практичные вещи и чувствовать себя уверенно как в экстремальной ситуации, так и повседневной жизни.