+380(67)612-49-49

Что такое стоковая одежда

Чтобы дать ответ на вопрос: стоковая одежда, что это такое, вначале разберемся с термином "сток", который в переводе с англ. языка означает остатки или запасы товара.

Часто путают стоковую одежду с секонд-хендом. Однако это неверно. Стоковая одежда не является второсортной, бракованной или вещами, которые были в употреблении. Это вещи, которые по какой-то причине остались нераспроданными в магазинах, либо могли долгое время храниться на складе. Оставшиеся запасы одежды на складах и магазинах затем выставляются на продажу с большими скидками. Существует несколько обстоятельств, почему так происходит:

  • Оптовые компании приобретают одежду у официальных производителей, но по некоторым причинам не в полном объеме распродают ее по розничным магазинам. Оптовикам выгодно тогда определить остатки товара по стоковым магазинам. К ним, таким образом, поступает коллекция качественной брендовой одежды прошлогоднего сезона, которая не утратила свой товарный вид.
  • В торговых розничных сетях не распродали за сезон одежду и ее затем передают в стоковые магазины для последующей продажи. Это чаще всего оказываются вещи последних экземпляров, а также одежда с размерами, которые мало пользовались спросом у покупателей, либо одежда с мельчайшими дефектами, не отражающимися на товарном виде изделия. Либо на вещи, которые магазин вовремя не продал за сезон, опускают цену, убирают с витрины, помещают на собственный склад, откуда выгодно продают их оптом.
  • На швейной фабрике произошло перепроизводство, когда товар изготовили в большем количестве, чем требует реальный покупательский спрос. На фабрике по окончании пошива коллекции одежды остается чрезмерное количество ткани, то изготовитель прибегает к решению – сделать дополнительный пошив нескольких коллекций и продает ее затем в стоковые магазины. В другом случае, если сорвалась крупная поставка товара по торговым сетям, либо по причине их отказа от товара, то в этой ситуации швейные фабрики продают нереализованные изделия компаниям, которые торгуют оптом стоковой одеждой. Таким образом, удается избежать потери прибыли, не затрачивая времени на выбор склада для хранения товара и на поиск новых заказчиков.
  • В некоторых регионах и странах действуют ограничения на продажу вещей некоторых брендов. Партия товара, которая превышает лимит, поставляется в магазины, торгующими стоковой одеждой.

Стоковые магазины бывают нескольких видов:

  1. В таких магазинах продаются изделия одного собственного бренда, состоящие из запасов товаров.
  2. Магазины, в которых продается одежда различных брендов.
  3. Ритейл-парки представляют собой большие торговые центры на окраинах города, в которых находится множество магазинов стоковой одежды.
  4. Интернет-магазины торгующие стоковой одеждой.

Что значит стоковая одежда для покупателя?

Это новая, брендовая одежда высокого качества по значительно сниженной цене, чем в других бутиках.

Чтобы выглядеть модно и стильно, при этом экономя средства, покупайте прямо сейчас стоковую одежду и аксессуары в магазине «Хамелеон». У нас представлена не только стоковая одежда, мы также предлагаем широкий выбор одежды для активного отдыха, в стиле кэжуал и милитари, тактическую одежду, а также большое разнообразие аксессуаров, такие как сумки, рюкзаки, стильные бейсболки, прочные панамы и прочее снаряжение.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв